Обязательно попробуйте и сохраните в кулинарную книгу. Домашний праздничный торт, приготовленный своими руками, всегда намного вкуснее магазинного. Когда близится праздник,всегда хочется удивить гостей и приготовить что-то необычное.
Предлагаю вкусные домашние тортики, которые обязательно станут вашими любимыми. Рецепты проверенные, интересные, любимые.
Домашний праздничный торт «Бархатный медовик»
Всегда делаю только по этому рецепту. Это самый вкусный и любимый торт нашей семьи, который печется на любой праздник. Попробуйте, и вы тоже полюбите.

Для теста: мёд — 250 гр, сода — 20гр, сахар — 200 гр, слив.масло —150 гр, яйца — 4 шт, мука — 700 гр. Мёд и соду нагреть на водяной бане до пышности+сахар+слив.масло, перемешать до растворения. Добавить яйца. Перемешивать всё 4-5 мин, немного остудить и муку добавить порциями. Замесить крутое мягкое тесто, раскатать толщиной не более 5 мм. и диаметром 24 см. Выпекать при температуре 170-180 гр 5 мин.
Для крема: молоко — 500 мл довести до кипения; желтки — 7 шт, сахар — 160 гр, крахмал — 45 гр, ванилин — 1 пак. Взбить. Всё соединить и постоянно помешивая довести до загустения. Немного остудить и добавить 180 гр. сливочного масла. Соединить с сыром маскарпоне — 500 гр и взбить до однородности. Дать крему стабилизироваться в течение 5 часов. Коржи пропитать сладким молоком и смазать кремом. Украсить можно ганашем, крошкой коржей и сделать шоколадное украшение в виде сот. Приятного аппетита!
Домашний праздничный торт «Наполеон»
Еще один замечательный рецепт тортика «Наполеон с ягодной начинкой». Всегда получается просто отлично! Тортик получается большой 3 кг, но нам его хватило ровно на сутки на семью из 4 человек. Рекомендую к приготовлению!

Коржи: Мука — 510 г Сливочное масло 82% — 325 г Соль — 2 г Яйцо — 100 г Сметана 20% — 250 г Натереть в муку замороженное сливочное масло, периодически посыпая терку мукой. Добавить соль, холодные яйца и сметану. Быстро замесить тесто. Убрать в морозилку на 1 час. Раскатать коржи толщиной 2 мм и подрезать кольцом диаметром 18 см. У нас получилось 14 коржей. Выпекать на перфорированном коврике при 200-210°С 10-15 минут до зажаристой корочки.
Сметанно-заварной крем: Сметана 20% — 600 г Сахар — 200 г Яйцо — 200 (4 шт от С1) Ванилин — 1 г Мука — 25 г Кукурузный крахмал — 25 г Сливочное масло 82% — 350 г. Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Пластичное сливочное масло взбить, добавить холодную сметанную основу и хорошо взбить до полного объединения продуктов. Оставить 70 грамм крема для декорирования.
Малиновое конфи: Малиновое пюре — 250 г Вода — 50 г Бескислотный термообратимый пектин — 5 г Сахар — 50 г Пюре перемешать с водой. Пектин перемешать с сахаром. Всыпать дождиком в пюре с водой при активном перемешивании. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить. Сборка: Собрать торт в раздвижном кольце с ацетатной лентой, чередуя коржи и крем, периодически добавляя прослойку из малинового конфи. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
Торт «Новогодний»
Самый вкусный и неповторимый.Тесто: 2 яйца, 1 стак. сахара, ванилин, всё взбить. Добавить 1 стак. сметаны, 1/4 банки сгущёнки, 2 стак. муки, 1 ч. лож. соды, ванилин по вкусу, всё перемешать. Выпекать 25 мин. при t 180 °С. Крем: 1/2 банки сгущёнки, 200 гр. сливочного масла (мягкое), всё взбить. Глазурь: 4 ст. лож. молока, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. какао, всё растопить на медленном огне до кипения. После добавить 1 ст. лож. сливочного масла, перемешать. Когда бисквит испечётся, разделить на два коржа, дать остыть, промазать кремом. Сверху покрыть глазурью, украсить сгущенкой, можно нарисовать часы или снежинку.

Необычный праздничный торт в домашних условиях
Это самый домашний праздничный необычный торт. В нем 4 песочных коржа с шоколадом, карамельный чизкейк, шоколадный ганаш с нутеллой, соленый арахис, арахисовый крем.
Песочные коржи: 130 г сл масла, 1 г соли,100 г сах пудры, 2 желтка, 20 г молока, 7 г разрыхлителя, 215 г муки, 60 г шоколадных капель (шоколада). Смешиваем соль, ванильный сахар, сах пудру, масло миксером на максимальной скорости 4-5 мин до увеличения в объеме, затем добавляем желтки комнатной температуры взбиваем миксером 1 мин на максимальной скорости, вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем до однородности. Просеиваем 1/2 часть муки с разрыхлителем перемешиваем до однородности миксером и добавляем термостабильные капли (или 70%шоколад порубить на кусочки). Оставшуюся муку высыпаем на стол и вымешиваем тесто. Делаем из теста шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 1ч. Через час достаем тесто делим на 4 части раскатываем коржи (ровняем кольцом). Выпекаем до золотистого цвета примерно 8 мин в/н 180 градусов.

Чизкейк: 300 г слив сыра,130 г карамели, 2 яйца, 60 г, 33% сливок,10 г кукурузного крахмала. Сыр с карамелью перемешать миксером до однородности, влить по одному яйца каждый раз вымешивая миксером, далее добавляем сливки и крахмал всё также взбиваем миксером до однородности. Выпекаем в силиконовой форме или кольце примерно 40 минут на паровой бане при 150 градусах.
Ганаш: смешиваем молочный 40 г и горький шоколад 40 г заливаем горячими 33 % сливками 160 г и пробиваю блендером до состояния эмульсии, далее добавляем шоколадную пасту (можно любую), пробиваем еще раз блендером, накрываю в контакт и в холодильник на 6-8 часов. Достаем из холодильника и на минимальной скорости взбиваем до посветления.
Арахисовый крем: 600 г слив сыра смешиваем миксером до однородности с сах пудрой 180 г и арахисовой пастой 150 г. Далее добавляем холодные 33% сливки и взбиваем миксером до плотности крема.
Собираем торт: песочный корж, крем, далее бортик из крема в середину ганаш посыпанный арахисом и накрываем кремом далее чизкейк покрываем кремом и выкладываем песочный корж. Повторяем слой крема с шоколадным ганашем и сверху накрываем песочным коржом. Заключаем торт в кольцо накрываем пищевой пленкой и убираем торт часов на 6 в холодильник. Покрываем торт кремом и украшаем.